TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA

TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA - Hallo sahabat CAMILAN TRADISIONAL, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA
link : TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA

Baca juga


TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA


 
 
Tidak asing lagi di telinga kita aneka macam kue kering atau camilan-camilan renyah di

saat lebaran  mau tiba. Kue kering ataupun aneka keripik bisa dipastikan ada di setiap rumah. Dan, biasanya selalu disajikan bermacam-macam jenis. Namun kadang kita salah menyimpannya. Sehingga, kue kering ataupun aneka keripik yang harusnya awet, jadi berubah aroma bahkan rasanya. Bagaimana cara menyimpan yang benar agar kue kering ataupun aneka keripik  tahan lama?

Beberapa langkah yang perlu di perhatikan:


1. Bedakan dulu mana kue kering ataupun aneka keripik  sebaiknya disimpan menggunakan toples kaca yang kedap udara, agar tetap terjaga kerenyahannya.

2. Sebelum memasukkan kue kering ataupun aneka keripik ke dalam toples pastikan dulu toples tersebut bersih dan kering. Kalau baru dicuci, lap dulu toples sampai benar-benar kering. Kemudian angin-anginkan beberapa saat atau jemur dibawah sinar matahari. Sebab, kue akan cepat melempem, bahkan juga jadi cepat berjamur, kalau disimpan dalam toples yang tingkat kelembabannya tinggi.


3.Pastikan kuker ataupun aneka keripik tidak dalam keadaan hangat sebelum di masukkan toples

4. Untuk mengontrol kelembaban di dalam toples, kita bisa menggunakan silica gel dalam kemasan. Tapi, kalau susah mendapatkannya, bisa diganti dengan garam. Caranya, bungkus 1 sampai 2 sendok teh garam dengan kain bersih, lalu masukkan ke dalam toples sebelum kita mulai menyusun kue kering ataupun keripik.

5. Gunakan kertas roti untuk memisahkan setiap layer kue kering ataupun keripik yang disusun di dalam toples, agar tidak menempel satu sama lain.

6. Terakhir, simpan kue di tempat yang kering dan sejuk, tapi jangan langsung terkena sinar matahari. Simpan kue-kue kering sesuai dengan jenisnya di tempat penyimpanan yang berbeda, agar aroma dan rasanya tidak tercampur.


Sederet tips di atas bisa mulai anda coba sejak sekarang agar kue kering atupun keripik bisa tahan lama. Selamat Lebaran!


Demikianlah Artikel TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA

Sekianlah artikel TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA dengan alamat link http://tradisionalcamilan99.blogspot.com/2017/09/tips-menyimpan-kuker-dan-keripik.html

0 Response to "TIPS MENYIMPAN KUKER DAN KERIPIK BERTAHAN LAMA"

Posting Komentar