MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH

MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH - Hallo sahabat CAMILAN TRADISIONAL, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH
link : MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH

Baca juga


MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH


Jagung tidak hanya dijadikan sebagai bahan pangan pengganti nasi, namun ternyata jagung juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang enak. Salah satunya adalah marning jagung. Makanan ini memiliki cita rasa yang enak dan renyah. Tak heran jika saat ini marning jagung menjadi salah satu cemilan favorit masyarakat.


Saat ini marning jagung sudah banyak dijual di pasaran dengan rasa yang beragam, sehingga bagi kamu yang tertarik untuk mengkonsumsi makanan ini, kamu langsung bisa membelinya dalam bentuk yang sudah jadi. Namun jika kamu memiliki banyak waktu luang, tidak ada salahnya kan jika kamu mencoba membuat makanan ini di rumah?

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat marning jagung cukup sederhana. Namun pembuatannya diperlukan kesabaran dan ketelatenan. Marning jagung ini membutuhkan proses dan waktu yang cukup lama sampai kita bisa mengkonsumsinya. Nah, bagi kamu yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat marning jagung, kamu bisa membaca resepnya pada kelanjutan uraian berikut!

Bahan yang digunakan:

    1 kg jagung berkualitas bagus
    2 sdm garam
    15 gr kapur sirih
    Air secukupnya
    Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

    5 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    2 cm jahe
    ½ sdt merica
    2 sdm ebi, seduh
    Garam secukupnya

Cara membuat:

    Cuci bersih jagung, tiriskan sebentar.
    Rebus jagung bersama 3 liter air. Tambahkan kapur sirih dan garam. Aduk rata. Rebus hingga mendidih.
    Kecilkan api. Rebus selama 3-4 jam hingga jagung lunak, mekar, dan kulitnya terlepas. Angkat, tiriskan.
    Jemur hingga agak mengering.
    Campur jagung yang sudah dijemur dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
    Jemur kembali hingga kering. Angkat.
    Panaskan minyak. Goreng jagung hingga mekar dan berwarna kuning. Angkat, tiriskan.
    Masukan marning jagung pada toples agar tetap terjaga kerenyahannya.


Demikianlah Artikel MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH

Sekianlah artikel MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH dengan alamat link http://tradisionalcamilan99.blogspot.com/2017/09/membuat-marning-jagung-super-renyah.html

0 Response to "MEMBUAT MARNING JAGUNG SUPER RENYAH"

Posting Komentar