Judul : RESEP KERIPIK SINGKONG YANG ENAK
link : RESEP KERIPIK SINGKONG YANG ENAK
RESEP KERIPIK SINGKONG YANG ENAK
Keripik adalah salah satu camilan yang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia. Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih terbilang lebih mudah. Rasanya yang gurih ketika dimakan, bakal membuat siapa saja ketagihan. Agar mendapatkan rasa kripik yang lezat dan renyah, ada cara khusus dalam membuatnya.
Pemilihan Singkong berkualitas bagus adalah hal yang harus kita perhatikan, sebab singkong adalah bahan baku utamanya. Pilih Singkong yang masih segar, yang kulitnya masih menempel, selain itu perhatikan juga pangkal singkong, sebab singkong yang bagus masih tampak putih dan tak terdapat garis-garis biru kehitaman di dagingnya. Jika Anda ingin membuatnya, berikut kami berikan resep dan Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih:
Kripik Singkong Renyah Gurih
Bahan:
Singkong 1 Kg
Kapur Sirih 1 sdm
Air 300 ml
Bumbu yang harus Anda siapkan:
Garam 5 sdm
Gula Pasir 2 sdm
Bawang Putih 5 siung
Bawang Merah 8 siung
Minyak Sayur
Cara Membuat:
Pertama yang harus Anda lakukan adalah: kupas singkong kemudian cuci sampai bersih. Setelah itu potong singkong dengan alat pemotong.
Siapkan air putih yang sebelumnya sudah dicampur kapur sirih. Masukkan bumbu (Garam, Bawang, dll ) yang sudah dihaluskan ke campuran air dan kapur sirih tadi, setelah itu aduk rata, kemudian rendam selama kurang lebih 1 jam.
Pemilihan Singkong berkualitas bagus adalah hal yang harus kita perhatikan, sebab singkong adalah bahan baku utamanya. Pilih Singkong yang masih segar, yang kulitnya masih menempel, selain itu perhatikan juga pangkal singkong, sebab singkong yang bagus masih tampak putih dan tak terdapat garis-garis biru kehitaman di dagingnya. Jika Anda ingin membuatnya, berikut kami berikan resep dan Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih:
Kripik Singkong Renyah Gurih
Bahan:
Singkong 1 Kg
Kapur Sirih 1 sdm
Air 300 ml
Bumbu yang harus Anda siapkan:
Garam 5 sdm
Gula Pasir 2 sdm
Bawang Putih 5 siung
Bawang Merah 8 siung
Minyak Sayur
Cara Membuat:
Pertama yang harus Anda lakukan adalah: kupas singkong kemudian cuci sampai bersih. Setelah itu potong singkong dengan alat pemotong.
Siapkan air putih yang sebelumnya sudah dicampur kapur sirih. Masukkan bumbu (Garam, Bawang, dll ) yang sudah dihaluskan ke campuran air dan kapur sirih tadi, setelah itu aduk rata, kemudian rendam selama kurang lebih 1 jam.
Setelah itu, goreng singkong tersebut dengan api sedang.
Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung. Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Penggorengan pertama berisi minyak dengan menggunakan api sedang agar singkong jadi setengah matang. Sementara penggorengan yang kedua gunakan minyak dengan api besar. Nah, penggorengan kedua inilah yang digunakan untuk menggoreng singkong sampai matang.
Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung. Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Penggorengan pertama berisi minyak dengan menggunakan api sedang agar singkong jadi setengah matang. Sementara penggorengan yang kedua gunakan minyak dengan api besar. Nah, penggorengan kedua inilah yang digunakan untuk menggoreng singkong sampai matang.
Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan di atas Koran atau kertas bekas, agar minyaknya hilang. Maka, kripik singkong renyah pun siap Anda santap.
Demikianlah Artikel RESEP KERIPIK SINGKONG YANG ENAK
Sekianlah artikel RESEP KERIPIK SINGKONG YANG ENAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP KERIPIK SINGKONG YANG ENAK dengan alamat link http://tradisionalcamilan99.blogspot.com/2017/09/resep-keripik-singkong-yang-enak.html
0 Response to "RESEP KERIPIK SINGKONG YANG ENAK"
Posting Komentar