Judul : MEMBUAT KRIPIK CEKER
link : MEMBUAT KRIPIK CEKER
MEMBUAT KRIPIK CEKER
Keripik adalah salah satu makanan ringan yang paling faforit di negeri ini, disamping rasanya yang gurih, renyah serta menjadi teman pendamping kita pada saat makan, baik makan bakso, mie ayam, soto serta makanan lainnya pengganti krupuk yang selalu menggoda. Disamping itu daya tahan makanan ini lumayan lama sehingga banyak orang menjadikan ini sebagai lahan bisnis tersendiri.
Cara membuat keripik kulit ceker tidak susah. Diawali dengan cara memisahkan tulang ceker & kulitnya ini merupakan proses paling awal. Kemudian dipresto supaya bahan menyatu serta lebih lunak. Ceker direndam di air kapur selama 10 menit untuk menyingkirkan lendir.
Cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, gurih, dan enak. Akhir akhir ini memang sering kita jumpai kaki ayam atau yang biasa disebut ceker bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, kini juga bisa diolah menjadi camilan keripik loh. Keripik ceker telah menjadi makanan ringan atau camilan yang sudah tidak asing ditelinga masyarakat indonesia. Meskipun tergolong makanan atau camilan keripik yang bisa dibilang mahal yaitu 150ribu/ kg, kegurihan serta enaknya keripik ceker ini membuat banyak orang atau penggemar keripik ceker berhenti untuk mengkonsumsi keripik ini. Bagi anda yang menyukai keripik ceker ini dan pengen mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini kami share resep cara bikin keripik ceker ayam yang enak dan renyah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. 1 kg kaki ayam atau ceker
2. 5 siung bawang putih
3. 2 siung bawang merah
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa secukupnya
6. Minyak goreng secukupnya
7. Air secukupnya
Cara membuat keripik ceker yang renyah:
1. Bersihkan ceker ayam terlebih dulu, potong juga semua kukunya.
2. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air.
3. Kemudian ceker tersebut dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk-aduk sedikit agar bumbunya meresap.
4. Lalu rebus ceker hingga lunak dan matang atau sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
5. Tunggu sebentar hingga ceker dingin, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya.
6. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari.
7. Apabila ceker tadi sudah kering, panaskan minyak goreng, dan goreng keripik ceker tersebut hingga matang, garing dan juga renyah.
8. Keripik ceker sudah siap dinikmati bersama atau disimpan di dalam toples..
Cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, gurih, dan enak. Akhir akhir ini memang sering kita jumpai kaki ayam atau yang biasa disebut ceker bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, kini juga bisa diolah menjadi camilan keripik loh. Keripik ceker telah menjadi makanan ringan atau camilan yang sudah tidak asing ditelinga masyarakat indonesia. Meskipun tergolong makanan atau camilan keripik yang bisa dibilang mahal yaitu 150ribu/ kg, kegurihan serta enaknya keripik ceker ini membuat banyak orang atau penggemar keripik ceker berhenti untuk mengkonsumsi keripik ini. Bagi anda yang menyukai keripik ceker ini dan pengen mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini kami share resep cara bikin keripik ceker ayam yang enak dan renyah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. 1 kg kaki ayam atau ceker
2. 5 siung bawang putih
3. 2 siung bawang merah
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa secukupnya
6. Minyak goreng secukupnya
7. Air secukupnya
Cara membuat keripik ceker yang renyah:
1. Bersihkan ceker ayam terlebih dulu, potong juga semua kukunya.
2. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air.
3. Kemudian ceker tersebut dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk-aduk sedikit agar bumbunya meresap.
4. Lalu rebus ceker hingga lunak dan matang atau sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
5. Tunggu sebentar hingga ceker dingin, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya.
6. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari.
7. Apabila ceker tadi sudah kering, panaskan minyak goreng, dan goreng keripik ceker tersebut hingga matang, garing dan juga renyah.
8. Keripik ceker sudah siap dinikmati bersama atau disimpan di dalam toples..
Demikianlah Artikel MEMBUAT KRIPIK CEKER
Sekianlah artikel MEMBUAT KRIPIK CEKER kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MEMBUAT KRIPIK CEKER dengan alamat link http://tradisionalcamilan99.blogspot.com/2017/09/membuat-kripik-ceker.html
0 Response to "MEMBUAT KRIPIK CEKER"
Posting Komentar