Judul : CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT LUMPIA
link : CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT LUMPIA
CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT LUMPIA

Bahan Keripik Kulit Lumpia
80 lembar (4 bungkus @ 20 lembar) kulit lumpia atau sesuai selera jumlahnya
100 gram tepung terigu atau secukupnya untuk perekat
Secukupnya air untuk melarutkan terigu
Minyak untuk menggoreng seperlunya
Sesuai selera rasa dari aneka bumbu tabur
Teknik Membuat Keripik Kulit Lumpia
Pertama membuat adonan lem atau perekat dari campuran tepung terigu dengan air secukupnya, aduk rata hingga kental.
Setelah adonan perekat sudah dibuat, ambil setiap lembaran kulit lumpia, kemudian olesi adonan perekat pada pinggiran kulit lumpia yang bisa dibantu menggunakan kuas.
Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia
Selanjutnya gulung kulit lumpia, agar menjadi mudah bisa pakai sumpit atau sedotan maupun berupa alat lainnya. Setelah tergulung rapih, tinggal tarik sumpitnya keluar secara perlahan.
Potong-potong menggunakan gunting secara menyerong dengan jarak sekitar 1-2 cm atau menurut selera. Saat menggulung jangan lupa minta bantuan anak, saudara atau mungkin tetangga supaya pekerjaan lebih cepat selesai, hihihi.
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan potongan kulit lumpia hingga kulit lumpia dapat terendam agar mudah matang merata. Goreng sambil diaduk perlahan hingga warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak.
Kulit Lumpia Goreng Renyah
Untuk lebih menggugah selera sebaiknya Keripik kulit lumpia yang sudah matang diberi dengan aneka bumbu tabur yang akan menentukan cita rasanya. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara agar keripik kulit lumpia dapat bertahan lama renyahnya.
80 lembar (4 bungkus @ 20 lembar) kulit lumpia atau sesuai selera jumlahnya
100 gram tepung terigu atau secukupnya untuk perekat
Secukupnya air untuk melarutkan terigu
Minyak untuk menggoreng seperlunya
Sesuai selera rasa dari aneka bumbu tabur
Teknik Membuat Keripik Kulit Lumpia
Pertama membuat adonan lem atau perekat dari campuran tepung terigu dengan air secukupnya, aduk rata hingga kental.
Setelah adonan perekat sudah dibuat, ambil setiap lembaran kulit lumpia, kemudian olesi adonan perekat pada pinggiran kulit lumpia yang bisa dibantu menggunakan kuas.
Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia
Selanjutnya gulung kulit lumpia, agar menjadi mudah bisa pakai sumpit atau sedotan maupun berupa alat lainnya. Setelah tergulung rapih, tinggal tarik sumpitnya keluar secara perlahan.
Potong-potong menggunakan gunting secara menyerong dengan jarak sekitar 1-2 cm atau menurut selera. Saat menggulung jangan lupa minta bantuan anak, saudara atau mungkin tetangga supaya pekerjaan lebih cepat selesai, hihihi.
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan potongan kulit lumpia hingga kulit lumpia dapat terendam agar mudah matang merata. Goreng sambil diaduk perlahan hingga warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak.
Kulit Lumpia Goreng Renyah
Untuk lebih menggugah selera sebaiknya Keripik kulit lumpia yang sudah matang diberi dengan aneka bumbu tabur yang akan menentukan cita rasanya. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara agar keripik kulit lumpia dapat bertahan lama renyahnya.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT LUMPIA
Sekianlah artikel CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT LUMPIA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT LUMPIA dengan alamat link http://tradisionalcamilan99.blogspot.com/2017/09/cara-membuat-keripik-dari-kulit-lumpia.html
0 Response to "CARA MEMBUAT KERIPIK DARI KULIT LUMPIA"
Posting Komentar